Экономика

Миллиардеры Covid: Forbes раскрывает 40 человек с общим состоянием 77,9 млрд долларов, чье состояние резко возросло из-за борьбы с пандемией коронавируса

С 2020 года к этому списку присоединились 660 человек, а общее состояние выросло до 13,1 триллиона долларов.

40 из присоединившихся стали миллиардерами из-за их деловых предприятий, связанных с Covid-19, таких как вакцины, системы тестирования и распространение средств индивидуальной защиты.

Совокупное состояние новых участников составляет 77,9 миллиарда долларов, и из 40 человек в списке 14 из Китая и один из Гонконга. Девять американцев и пятеро из Канады.


Некоторые из них, такие как генеральный директор Moderna Стефан Бансел и соучредитель BioNTech Угур Шахин, стали известными в прошлом году благодаря вакцинам, разработанным их фирмами.  


Другие заработали миллиарды на производстве защитного оборудования (СИЗ), оборудования для тестирования, лечения антителами, программного обеспечения, которое помогает кампаниям вакцинации, а также инфраструктуры и упаковки, необходимых для доставки таких продуктов - все это имеет важное значение для стран для борьбы с Covid-19, спасения жизней, и заново открыть свою экономику.


Согласно данным Forbes, совокупное состояние 40 новых участников списка теперь составляет около 78 миллиардов долларов . 


Ли Цзяньцюань, президент китайского производителя медицинских товаров Winner Medical, является самым богатым из 40 новых Covid-миллиардеров.  


Его компания увеличила производство масок и медицинских комбинезонов, поставляемых передовым медицинским работникам по всему миру.