События

В Украину массово начали поставлять фальшивые доллары и США

Как сообщается на сайте СБУ, участники схемы использовали для своих махинаций удостоверения Интерпола. Фальшивые купюры они продавали в Украине по цене 50 процентов от номинала. Только за то время, пока за мошенниками следили силовики, они умудрились продать десятки тысяч таких "долларов".

Также криминальная группировка занималась нелегальным ввозом мигрантов, со стран где есть огромный риск терроризма и ведутся активные военные действия, которую организовал житель Одессы, он был в сговоре с международными преступными организациями. Во время обысков у преступников нашли фальшивые удостоверения сотрудников Интерпола, мобильные телефоны, ноутбук, флеш носители, наличные в иностранной валюте и банковские карточки.


Им предъявили обвинения в ряде статей уголовного кодекса( незаконное обращение с оружием, подделка денег, взяточничество и т.д)

Где можно купить фальшивую валюту?

Найти и купить фальшивки за 15--30 процентов от номинала можно в интернете. Такие деньги отправляют Новой почты, или оставляют так называемые "клады". Это когда продавцы прячут посылки с фальшивыми купюрами в парках и во дворах , а покупателям присылают карту с точкой, где находится "клад".

Сами же торговцы уверяют, что такие фальшивые банкноты нельзя определить с помощью терминалов.