Интересное

Ядовитые цветы в горшках, которые стоит немедленно выкинуть с дому

Многие люди любят цветы в вазонах, но оказывается есть такие растения, которые могут вместо пользы принести сильный вред.

1.Азалия.


Азалия считают королевой среди домашних цветов за ее чрезвычайную капризность и красоту. Но этот цветок оказывается очень опасен, его листья содержат ядовитое вещество- гликозид.

Если это вещество попадет в организм, то отравление вам обеспечено, а потом последует аритмия и летальный исход. Но стоит отметить, что к смерти может привести если в ваш организм попало большое количество гликозида. В любом случае Азалию необходимо ставить в таких местах, которые недоступны будут для детей и домашних животных.

2. Примула.


На первый взгляд кажется, что нет ничего лучшего варианта, чем украсить подоконник в детской комнате этими небольшими кустиками с бархатными листочками и яркими цветочками. Но размещать Примулу рядом с детьми ни в коем случае нельзя, так как цветок активно выделяет токсичные вещества- алкалоиды, которые могут запросто вызвать головокружение и тошноту. Эффект становится заметнее с увеличением количества цветущих растений в комнате. Опасные также листья цветка, в волосках которого содержится яд, способный вызывать сильную аллергию.

3. Фикус.


Фикус является самым опасным растением среди всей домашней флоры. Он опасный исключительно с той причины, что является сильным аллергеном. Нужно также нужно воздержаться от контактирования с соком этого цветка- он может вызвать как раздражения кожи, так и сильный ожог.