Интересное

5 привычек родом из СССР, которые пора уже забыть

Названы пять привычек со времен СССР от которых пора уже отказаться и забыть их, потому что они портят нам жизнь.

1. Переживать о том, что скажут люди.

В советское время все граждане зависели от мнения окружающих. Прежде чем, что-то сделать, построить и просто сказать, нужно было сто раз подумать, взвесив реакцию близких, родных, соседей и даже случайных прохожих людей.

2. Привычка готовить на праздники, как на убой.

Тут все понятно: привычка ставить на стол все самое лучшее сразу появилась в тот грустный период, когда не только лучше, но и необходимое было непросто достать. Так что богатый стол служил показателем статуса: вот которая я умница, в дефицит достала, успешная женщина.

3. Привычка есть все с хлебом.

"Ешь с хлебом, а то не накушаешься! " – знакомая фраза? Нас заставляли есть еду с хлебом, даже ту, которая по сущности являлась тем же самым хлебом- макароны и пельмени. Углеводные кушанья типа каш и жареного картофеля тоже надлежало есть с хлебом.

4. Привычка отлаживать лучшее на потом.

Парадный чайный сервиз в серванте, новая пара туфель в шкафу, "отоспимся на том свете". Откладывать приятное на потом является самой ужасной привычкой со времен СССР, потому что откладывалась так собственно и жизнь. Такого делать категорически не нужно.

5. Ярлыки.

Девушка в мини юбке- проститутка, парень- наркоман, верный мужчина- подкаблучник, безработный мужчина- неудачник. Такой список можно продолжать очень долго. Невзирая на внешнюю скромность советские граждане очень любили обсуждать и вешать ярлыки на других.