Интересное

В Сети появилась информация об опасности капсул для стирки белья

Одна из пользовательниц "Тик-Тока", а именно Шантель Мойти опубликовала в своем аккаунте ролик, в котором рассказала, как придать постиранным вещам приятный аромат. Однако многие раскритиковали предложенный иностранкой лайфхак.

В опубликованном ролике Шантель Мойти положила капсулу для стирки белья в глубокий ковш. Затем она залила ковш с капсулой кипятком. Как только капсула полностью растворилось в воде, женщина перелила жидкость в пульверизатор и опрыскала диван, подушки и шторы. Таким образом, по мнению автора ролика, можно наполнить квартиру запахом чистого белья.

Ролик набрал больше одного миллиона лайков и более шести миллионов комментариев.

Многие комментаторы сочли такой метод крайне опасным. Дело в том, что после взаимодействия с капсулами для стирки воспламеняемость ткани увеличивается в несколько раз. Поэтому в случае пожара шансов спасти квартиру становится значительно меньше.

"Не делайте так. Это не предназначено для вдыхания", – предостерег другой комментатор.

Из-за этого у людей-аллергиков может резко ухудшиться состояние здоровья. Поэтому рисковать ради запаха чистого белья в доме точно не стоит.

Кто-то обратил внимание на то, что на поверхности мебели скорее всего останутся желтые пятна, вывести которые будет не так просто.