Общество

Украину накрыл новый смертельный тренд среди подростков

Сниффинг- новая опасная забава среди подростков в Украине. Сейчас дети ради популярности и лайков в соцсетях нюхают освежители воздуха и вдыхают опасный для здоровья газ из зажигалок. В Украине уже зафиксирован первый летальный случай этого "увлечения", так в Днепре парень вдохнул газ из баллончика для заправки зажигалок и сразу умер. Самое обидное в этой истории, что юноша просто хотел произвести впечатление на своих друзей.

Президент Всеукраинского союза парамедиков, врач скорой помощи Ярослав Вус рассказал, что этот опасный тренд только начал набирать популярности на территории Украины, перед этим у молодежи было популярно глотать подушечки с жидкостью для стиральной машины, до этого они массово глотали но-шпу. А сейчас начали нюхать газ, все это они делают для того чтобы набрать популярность и лайки в Tik-Tok.

"Происходит спазм, наступает гипоксия и затуманивается сознание. Все это может привести к смерти", - рассказал парамедик.

Отец погибшего парня обратился ко всем родителям с призывом объяснить своим детям, что такие опасные "развлечения" приводят к летальным исходам.