Спорт

Трагическая смерть молодой спортсменки

Мексиканская спортсменка Одалис Сантос Мена всю жизнь страдала от сильной потливости подмышек (гипергидроза). Недавно девушка решила раз и навсегда избавиться от проблемы с помощью хирургии, но что-то пошло не по плану.

Несмотря на популярность, спортсменка очень сильно комплексовала. Она страдала из-за гипергидроза и очень хотела исправить эту проблему. В июле всё должно было решиться. Одалис нашла подходящую клинику SkinPiel в городе Гвадалахара, Мексика, где ей пообещали решить ее проблему.

По информации самой Одалис, процедура проходила по технологии MiraDry. Никаких проблем не предвиделось. Но через несколько минут после начала операции у девушки внезапно остановилось сердце. Ни медикаментозно, ни искусственным дыханием, к сожалению её спасти не удалось.

Следователям расследующим этот инцидент удалось выяснить, что у анестезиолога, который принимал участие в операции, не было соответствующего диплома. Он просто не учился на эту профессию. Но и это еще не все. Выяснился неожиданный факт: Сантос Мена скончалась из-за комбинации анестезии и стероидных препаратов, которые она принимала. В клинике заявили, что она не предупредила врачей об этом важном факте, что вполне может быть правдой, ведь если бы это вскрылось, Одалис лишилась бы всех своих титулов, пишет The Sun.